BIO Saatgut samenecht und nachbaufähig. Sehr fruchtig aromatischer Habanero aus Yucatan (Mexiko). Farbe der laternenförmigen Früchte reift von grüngelb auf orange. Die Früchte werden meist roh verzehrt, damit sie das besondere Aroma nicht verlieren. Schärfegrad 10. Vegetationszeit: 100 Tage.
Wichtig für die Anzucht ist eine konstante Bodentemperatur von 22 Grad, was auf der Heizung problemlos zu erreichen ist. Zu heiß sollte es jedoch auch nicht werden. Am besten ein Holzbrett oder unsere QuickPot Untersetzer zwischen Anzuchtplatte und Heizung legen. Und nun heißt es abwarten. Bei Kälte und Nässe keimen die Chilis Habanero nicht.
Haben die Chilis gekeimt, geben Sie ihnen den hellsten Platz auf der Fensterbank. Das Wachstum ist anfangs recht langsam, so dass Sie sich mit dem Umpflanzen Zeit lassen können. Das Umpflanzen erfolgt dann am besten in eine Anzuchtplatte QuickPot QP® 24 R mit großen Töpfen. Achtung! Chilis mögen keine kaliumchloridhaltige Anzuchterde oder Dünger.
Chili Habanero sind eher Gewächshaus- und Zimmerpflanzen. Ein Aufenthalt im Freien ist für sie nur von Juni bis August zu empfehlen.
Inhalt: 20 Korn
Aussaat: Februar im Gewächshaus