BIO Saatgut samenecht und nachbaufähig in Demeter Qualität. Zuckerhut ist ein Zichoriensalat und bildet hochrunde, spitz zulaufende eben zuckerhutförmige Köpfe. Wegen der festen, fleischigen Blätter wird er auch Fleischkraut genannt. Ein vitaminreicher Herbst- und Wintersalat mit etwas feinerem Geschmack als Endivien, der auch leichte Fröste verträgt. Ab - 4°C empfehlen wir eine Vliesabdeckung. Zuckerhutsalat ist nach 8 - 12 Wochen erntereif, kann also den ganzen Herbst hindurch geerntet werden. Er ist pflegeleicht und robust und bevorzugt einen sonnigen bis halbschattigen Standort. Mit der Wurzel eingeschlagen ist der Zichoriensalat bis Februar haltbar und kann im Kühlraum 6 - 8 Wochen gelagert werden. Die Blätter haben ein würzig-nussartig frisches leicht bitteres Aroma. Der Bittergeschmack wird jedoch durch den ersten leichten Frost deutlich minimiert.
Inhalt: 0,4 g - reicht für 150 Pflanzen
Voranzucht: ab Mitte Juni bis Mitte Juli zur Pflanzung ab Mitte Juli bis Mitte August
Abstand: ca. 30 x 40 cm
Saattiefe: ca. 1 cm