BIO Saatgut samenecht und nachbaufähig in Demeter Qualität. Feldsalat Dunkelgrüner Vollherziger (Vert à coeur plain 2) ist schnell wachsend und sehr winterhart. Anbaueignung: Freiland für Herbst und Überwinterung. Spätschießend, daher lange beerntbar. Gute Gesundheit und Widerstandskraft. Sehr guter, gehaltvoller Geschmack.
Feldsalat gehört wie Spinat zu den Langtagspflanzen. D.h. im Hochsommer, wenn die Tage lang sind, fängt die Pflanze an zu blühen und ist dann nicht mehr erntefähig wegen der hohen Nitratkonzentration und des bitteren Geschmacks. Der Anbau von Feldsalat erfolgt deshalb im Spätsommer von Juli- September. Bei Aussaat im September oder Anfang Oktober können Sie erst im nächsten Frühjahr ernten. Die Pflanze verlangt sehr wenig Dünger und ist deshalb die ideale Nachkultur von mittel- und schwachzehrenden Gemüsepflanzen. Ab November ist eine Abdeckung mit Laub oder Reisig empfehlenswert, damit der Boden nicht durchfriert und die Ernte bei Temperaturen über dem Gefrierpunkt auch im Winter möglich ist.
Feldsalat kann auch im ungeheizten Gewächshaus oder Frühbeet kultiviert werden. Wichtig ist eine gute Belüftung bei sonnigem Wetter, da sonst Mehltaubefall droht.
Inhalt: 5 g - reicht für 4 - 6 m²
Aussaat: Mitte Juli - Mitte September
Saatgut von Feldsalat ist hitzempfindlich und keimt bei hohen Temperaturen schlecht. Die Aussat gelingt besser, wenn die Samen eine Woche vor der Aussaat im Kühlschrank aufbewahrt werden, statt im warmen Gartenschuppen.