BIO Saatgut samenecht und nachbaufähig in Demeter Qualität. Großwüchsiger, glatter, hochrunder Sellerie mit weißem Fleisch. Laub aufrecht, dunkelgrün und robust gegen Septoria. Gute Lagerfähigkeit, aber auch als Bundware verwendbar.
Das Auspflanzen der Jungpflanzen erfolgt, wenn sich 6 - 8 Blätter und ein gutes Wurzelwerk entwickelt haben, jedoch nicht vor Mitte Mai (Frostgefahr). Sellerie benötigt einen sonnigen warmen Standort und gut durchlässigen, feuchten und humusreichen Boden. Nach dem Anwachsen gut feucht halten. Sellerie sollte nicht in mit frischem Dung versorgter Erde stehen. Eine ausreichende Stickstoffversorgung z.B. durch Brennnesseljauche ist zu empfehlen.
Für die Sellerieernte gibt es keinen genauen Zeitpunkt. Je länger die Knollen in de Erde bleiben, umso besser. Sellerie für die Einlagerung wird Ende Oktober oder später geerntet, jedoch vor dem Frost.
Inhalt. 0,08 g -reicht für ca. 100 Pflanzen
Aussaat: März