- Artikel-Nr.: SG28017
- Kurzinfo: würzige Vitamin-C-reiche Beigabe für Salate
BIO Saatgut samenecht und nachbaufähig in EU BIO Qualität. Gewöhnliches Löffelkraut war schon bei den Wikingern als Vitamin C-Quelle für den Winter bekannt. Die Form der Blätter gab dem Löffelkraut seinen Namen. Die weißen Blütchen erscheinen bereits ab Mai. Die Ernte der dunkelgrünen dickfleischigen Blätter auf langen Stielen ist von Sommer bis Frühjahr als Gewürz zu Salaten und gekochten Speisen möglich. Ihr Geschmack ist kresseartig bis rettichartig scharf - auf jeden Fall herzhaft und erfrischend - und gut geeignet als Beigabe für grüne Smoothies.
Das Löffelkraut benötigt frisch-feuchte, leicht lehmige Böden und regelmäßige Wassergaben. Löffelkraut ist anspruchslos und gedeiht auf fast allen feuchten Böden und bevorzugt einen kühlen Standort. Die Aussaat sollte entweder im Spätherbst oder Frühjahr erfolgen. Lichtkeimer. Die Samen keimen je nach Witterung recht schnell. Löffelkraut ist völlig winterhart und braucht keinen besonderen Winterschutz. Bei idealen Standortbedingungen versamt sich das Löffelkraut auch gerne.
Inhalt: reicht für ca. 5 m Reihe.
Aussaat: März-Juni oder Aug.-Sept, Abstand: 30 × 2 cm