BIO Saatgut für Biogärtner

Asiasalat

Asiasalat

Brassica Rapa. Fam. Korbblütler. Der Begriff Asiasalat umfasst verschiedene Gemüse, die aus Fernost stammen und meist zu den Kreuzblütlern gehören. Der Geschmack ist scharf bis kohlig mild. Verwendung finden hauptsächlich die Blätter, je nach Art auch Stängel und Blüten - roh, als Salatbeigabe, zum Würzen, gekocht oder gebraten. Die Kultur ist einfach, denn Asiasalate sind sehr schnellwüchsig und werden kaum von Schnecken befallen.

Aussaat: Direktsaat: Anfang Juli - Ende August; Voranzucht für frostfreies Gewächshaus ab Juli bis Januar für satzweisen Anbau, geschützter Anbau: Januar - April

Abstände: Direktsaat: 15-25 cm Reihenabstand; In der Reihe: 2-3 cm

Kulturhinweis: Ernte als Schnittsalat mit Rosette (Einmalernte) oder als Blattware (Mehrfachernte). Frosthart bis -10°C

optimale Bodentemperatur: 10-20°C

Saattiefe: 1-2 cm