BIO Saatgut für Biogärtner

Mai

Aussäen

Freiland:

Anfang des Monats kann Chicoree, Rosenkohl, Radicchio  ausgesät werden.

Bis Mitte Mai säen Sie:

Ab Mitte Mai säen Sie:

Den ganzen Monat können gesät werden Radieschen, Sommerrettich, Rote Bete, GrünkohlDill, Kresse, Kerbel, Möhren, Mangold, Zuckererbsen, Salat und Kohlrabi.

Pflanzen

Anfang des Monats werden Gurken (am besten in kaltes Frühbeet) und Brokoli gepflanzt.
Ab Mitte Mai ist Zeit zum Pflanzen von Bleichsellerie, Knollensellerie, Knollenfenchel, Gemüsepaprika, Porree, Rosenkohl, Romanasalat.

Frostempfindliche Kulturen wie Tomaten, Majoran, Kapuzinerkresse, Basilikum und die meisten vorkultivierten Sommerblumen pflanzt man erst nach dem 20. Mai.

Bei Eis- und Kopfsalat werden nur hitzebeständige Sorten gepflanzt. Den ganzen Monat ist Pflanzzeit für Heil- und Küchenkräuter wie Salbei, Majoran, Bohnenkraut, Ysop, Rosmarin.

 

 

Inhalt drucken