BIO Saatgut für Biogärtner

Der Selbstversorger Balkon

Michael Breckwoldt

128 Seiten,
155 Farbfotos, 19.3 x 24.6 cm, Laminierter Pappband
ISBN 978-3-8354-0924-8

Michael Breckwoldt

Der Selbstversorger Balkon

Frisch und köstlich genießen: Gemüse, Obst und Kräuter – angebaut auf Balkon und Terrasse · Klassiker für Topf und Kübel sowie neue Varianten: Porträts der geeigneten Arten und Sorten mit Nährwert und Vitamingehalt · Die Ernte lagern und verwerten mit vielen Rezepten · Mit detailliertem Aussaat- und Anbauplan.

Art.Nr.: 978-3-8354-0924-8

... Details

0.00000 Bewertung(en) | Bewertung schreiben

16.949977

inkl. 7 % USt

16,95 €

Neu

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl
+ -

Gewicht 0 g

Lieferzeit 1 Woche

Produktbeschreibung

Michael Breckwoldt

Der Selbstversorger Balkon

Knackiges Grün für Großstadtgärtner

Frisch und köstlich genießen: Gemüse, Obst und Kräuter – angebaut auf Balkon und Terrasse · Klassiker für Topf und Kübel sowie neue Varianten: Porträts der geeigneten Arten und Sorten mit Nährwert und Vitamingehalt · Die Ernte lagern und verwerten mit vielen Rezepten · Mit detailliertem Aussaat- und Anbauplan.

Tütchen aufreißen, Samen in die Erde gleiten lasen und schon bald bohren sich die ersten grünen Spitzen durch die Erde. Beim Ernten mischt sich dann der Selbstversorgerstolz mit einer unbändigen Lust auf das frische Gemüse. Diese Erntefreude ist nicht länger den Gartenbesitzern vorbethalten. Star-Designer Terrance Chonran machte einst vor, wie man in einem Dachgarten im Herzen Londons alle Obst- und Gemüsesorten ziehen kann und stieß einen Trend an, der seither ungebrochen ist: Selbstversorgung in der Stadt.

 

In "Der Selbstversorger-Balkon" zeigt der Autor Michael Breckwoldt, dass ein kleiner Stadtbalkon tatsächlich ausreicht, um seinen täglichen Speiseplan mit frischen Zutaten aus eigenem Anbau zu bereichern. Dank seines klugen Anbausystems in Töpfen, Kübeln und Kästen sprießen Kartoffeln, Paprika und Petersilie sogar fast das ganze Jahr über. Zudem enthält das Buch einen detaillierten Anbauplan mit Aussaatkalender, der Anfängern durch das Selbstversorger-Jahr hilft.

 

Der Anspruch ist dabei nicht, eine Rundumversorgung mit eigenem Obst und Gemüse zu gewährleisten. Im Vordergrund steht vielmehr die Lust am Kochen mit frischen Kräutern und vitaminreichen Zutaten. Der Autor ermutigt den Leser außerdem, Sorten auszuprobieren, die kein Supermarkt führt und verhilft so mit seinen Rezeptideen zu neuen Geschmackserlebnissen. Des Weiteren gibt das Buch Tipps für Chutneys, Kräuteröle und Co. und zeigt so wie die Ernte am besten haltbar gemacht wird.

 

Michael Breckwoldt ist studierter Gartenbauingenieur und Philosoph sowie langjähriger Gartenjournalist. Mit seinem neuesten Projekt, StattGarten, lebt er seine Lust am Gärtnern auf kleinstem Raum aus.

Kunden kauften auch (5)

BIO Saatgut Basilikum rot

Rot-braunes, dekoratives, aromatisches Basilikum Demeter Qualität
[mehr]

2,75 €

inkl. 7 % USt zzgl. Versand

Lieferzeit 1 Woche
Details

Pikierstäbchen

Pikierstäbchen aus Eichenholz
[mehr]

5,10 €

inkl. 19 % USt zzgl. Versand

Lieferzeit 1 Woche
Details

Kokostöpfe rund d6

aus Kokosfaser voll recyclebar, zur Einmalverwendung
[mehr]

2,95 €

0,12 € pro Stück

inkl. 19 % USt zzgl. Versand

Lieferzeit 1 Woche
Details

Effektive Mikroorganismen

Teruo Higa Eine revolutionäre Technologie geht um die Welt 1. Auflage 2005. 144 Seiten. Hardcover. ISBN 978- 3-922201-49-6
[mehr]

18,00 €

inkl. 7 % USt zzgl. Versand

Lieferzeit 1 Woche
Details

Hornmehl 1 kg

Beckmann Hornmehl - rein organischer Stickstoffdünger
[mehr]

3,40 €

3,40 € pro Kilogramm

inkl. 19 % USt zzgl. Versand

Lieferzeit 1 Woche
Details